glaçage royal 1

Un classique de la patisserie et pourtant en général, je fais plutôt mon glaçage avec du lait + sucre glace... Etant donné que j'avais beaoin d'une bonne quantité de glaçage, j'ai décidé de tester cette recette !

J'ai pris la recette dans un de mes bouquins sur la patisserie..... Sans regrets !!

J'aime bien l'idée du citron qui lui donne un petit goût léger et fort agréable !!

Je l'ai utilisé pour décorer des petits biscuits que je vous montrerai bientôt ;)

 

Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf (environ 35g)

- 200g sucre glace (pour un glaçage liquide qui servira à napper vos gâteaux mais versez plutôt 275g si cela vous sert à décorer des biscuits)

- 4cc concentré de citron

 

Préparation :

Ultra simple !!

Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace (je vous conseille de ne pas tout verser en 1 fois mais d'y aller en plusieurs fois afin de vous arrêter quand le glaçage est de la consistance souhaitée).

Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.

Voilà ! C'est prêt !

Promis, je vous montre bientôt la façon dont je me suis amusée avec ce glaçage ;)