doigts à la farine de Mme Benberim 1

Quand j'ai découvert, il y a quelques temps, cette recette sur le délicieux blog  "Couscous et Puddings", je l'ai mise de côté car elle me donnait bien envie !

Et enfin le jour de sa réalisation est arrivé ^^

Une envie de biscuits, une petite recherche dans ma longue liste de "Recettes à Faire" ^^ et me voilà parti dans la confection de ces jolis biscuits !

Je peux vous assurer que non seulement, ils sont très simple à réaliser mais en plus, ils sont extremement délicieux !!!

Tout le monde s'est régalé !! Ils sont croquants et très fondants à la fois ! Une pure merveille ! Autant dire qu'ils n'ont pas fait long feu ! ^^

 

Ingrédients pour environ 25 doigts :

125g beurre mou

30g sucre glace

1cc extrait vanille liquide

1 pincée de sel

50g maîzena

125g farine T45

25g chocolat lait

25 chocolat blanc

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre précité (sauf le chocolat).

Vous obtenez une pâte assez souple mais un peu collante.

Mettez cette pâte dans une poche à douille non cannelé et, sur une plaque de cuisson, faites des petits boudins d'environ 8cm de long.

Enfournez pour une quinzaine de minutes (bien surveiller car ils ne doivent pas brunir !)

Quand ils sont cuits, sortez du four et laissez refroidir.

Quand ils sont froid, faites fondre les 2 chocolats au micro ondes et à l'aide d'une seringue, faites des petits dessins sur le dessus du biscuit.

Laissez sécher et régalez vous !!

doigts à la farine de Mme Benberim 2