Biscuits toile d'araignée halloween 1

Voici ce que j'ai réalisé avec mon glaçage royal !!!!!

Après avoir feuilleté en long en large et en travers un délicieux blog américain que m'a transmis une amie, j'avais la tête pleine d'objectifs et d'envie d'essayer des biscuits décorés......

Le blog en question s'appelle  "Glorious Treats" et même si vous ne captez rien à l'anglais..... jetez juste un coup d'oeil à ses photos et vous tomberez sous le charme !!!! ^^

Le glaçage qu'elle utilise pour ses biscuits est composé de poudre de meringue mais, comme je n'ai pas l'intention d'investir dans des produits introuvables pour le commun des mortels à part sur le net... Et bien j'ai décidé d'utiliser mon glaçage royal !!

Et je trouve que pour une première bah...... je me suis pas trop mal débrouillée ^^

J'ai utilisé en base une pâte sablée que j'ai un peu moins sucrée qu'à l'accoutumée et également, j'ai réalisé des biscuits assez gros pour éviter d'avoir à travailler avec une seringue et un microscope lolllll

Au final, je trouve que le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances et au niveau goût, contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce n'est absolument pas écoeurant ! De bons biscuits croquant avec un glaçage fondant.... TOP ! ^^

 

Ingrédients pour 23 biscuits :

- 250g farine T45

- 125g beurre (1/2 sel pour moi)

- 75g sucre

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille liquide

Glaçage royal

- colorant

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble farine + beurre.

Ajoutez le sucre et terminez par l'oeuf + extrait vanille.

Formez une boule que vous recouvrez d'un papier scello-frais et vous placez au frigo pour environ 2h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte.

A l'aide d'en emporte pièce, découpez des ronds dans la pâte et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour une dizaine de minute (retirez les quand ils commencent à dorer).

Laissez les refroidir avant de commencer le glaçage.

Pour ma part, j'avais réalisé les biscuits la veille et je les ai conservé dans une boîte en fer en attendant de les décorer ;).

Pour la déco...

Votre glaçage ne doit pas être trop liquide sinon il va couler de tous les côtés... Il est possible que les premiers biscuits soient totalement râtés ^^ Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace. Si au contraire vous avez abusé du sucre et que c'est du béton... ajoutez quelques gouttes de citron ;)

A l'aide d'une petite cuillère, versez environ 1/2cc de glaçage sur votre biscuit et étalez le en rond à l'aide du dos de la cuillère.

Je vous conseille de faire vos biscuits par série de 5 car si vous faites les 23 biscuits d'un coup, j'ai peur que les premiers soient secs au moment de dessiner la toile ^^

Donc vous faites 5 biscuits en blanc.

Puis, vous prélevez environ 2cc de glaçage blanc que vous mettez dans un bol à part et vous y ajoutez une bonne dose de colorant rouge.

Ensuite, avec une seringue (en silicone pour moi, trouvée à Auchan) ou même une poche à douille avec embout très fin (mais moi j'ai du mal à manier les poches à douille ^^), formez 2 cercles sur votre biscuit. Un grand, un moyen puis faites un point au centre.

Munissez vous d'un cure dent puis, en partant du centre, faites des traits afin d'étirer votre toile (essuyez le cure-dent entre chaque trait).

Biscuits toile d'araignée halloween - préparation

Et voilà ! Il n'y a plus qu'à laisser sécher et dévorer !!

Vous pouvez bien entendu utiliser des colorants différents afin de varier les biscuits ! ^^ Amusez vous bien !!

Biscuits toile d'araignée halloween 2