artichauts farcis à la tunisienne 1

Aujourd'hui, des petits artichauts farcis à la Tunisienne..... Un pur régal !!

La farce est absolument délicieuse, la sauce est à tomber, bref..... je vous conseille vivement cette recette absolument savoureuse !

artichauts farcis à la tunisienne 2

 

Ingrédients pour 7-8 fonds d'artichauts :

- 7-8 fonds d'artichauts (en boîte pour moi ^^)

Pour la farce :

- 250g viande hachée

- 1 petit oignon haché

- 1CS persil haché

- 1CS chapelure

- 1 oeuf

- 1/2 cc piment moulu

- 1/2cc coriandre moulue

- sel - poivre

- 50g fromage râpé

Pour la sauce :

- 2CS huile d'olives

- 2CS concentré de tomates

- 1cc harissa

- sel - poivre

- 1 oignon

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc carvi

- 50cl eau

 

Préparation :

Si vous utilisez des artichauts en boîte, le problème est réglé puisqu'ils sont déjà cuits. Sinon, s'ils sont frais ou surgelés, cuisez les à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparez la sauce....

Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olives. Ajoutez sel - poivre + épices.

Dans un bol, mélangez ensemble concentré tomates + harissa + eau. versez ce mélange dans la casserole.

Mélangez bien et laissez mijoter le temps de préparer la farce.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la farce. N'hésitez pas à y mettre les mains ! ^^

Quand c'est bien mélangé, formez des boules de farce que vous déposez dans les fonds de chaque artichauts.

Déposez les artichauts farcis dans un plat allant au four et couvrez les de la sauce tomates.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Dégustez avec une bonne baguette bien fraîche... miammmmmm

artichauts farcis à la tunisienne 3