tunisie makbouba légumes 1

La Makbouba est une recette d'origine Juive Tunisienne.... Une recette que j'ai déniché sur le blog "Les tentations Culiaires de Clémence".

C'est la 1ère fois que je testais cette recette mais j'avoue que je l'avais déjà remarquée depuis quelques temps !

Elle me faisait de l'oeil.... De bons poivrons et quelques tomates qui mijotent longuement dans l'huile d'olives........ comment ne pas aimer !!!! ^^

Verdict : j'ai adoré ce plat et les enfants aussi !!! Comme quoi... il est si simple de faire manger des légumes aux enfants quand on cuisine tunisien lollllll

Sans plus attendre, je partage avec vous ce trésor ! La seule chose que j'ai ajouté, c'est 1/2cc de tabel (ce fameux épice tunisien qui est un mélange de coriandre et carvi moulu)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons verts

- 4 tomates

- 140g concentré de tomates

- 2 gousses d'ail

- 4CS huile d'olives

- 2CS rase de sucre

- 1/2cc tabel (épice tunisien qui est un mélange de coriandre et carvi)

- sel-poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir l'ail haché finement dans l'huile d'olives.

Ajoutez les poivrons coupés en petits dés. Mélangez bien.

Ajoutez le concentré de tomates + tomates coupées en dés.

Terminez par sel-poivre-sucre.

Mélangez bien et couvrez. Baissez le feu et laissez ainsi cuire pendant 30- 40 minutes.

J'avoue qu'au début j'ai eu peur que cela prenne au fond, du fait de ne pas ajouter d'eau dedans mais une fois à couvert entre la vapeur qui se transforme en eau + tomates qui rendent le jus........ Tout était parfait et rien n'a pris au fond ! ^^

tunisie makbouba légumes 2