pâte brisée 1

La pâte brisée est un basique de la cuisine française !

J'avoue qu'il m'arrive d'acheter de la  pâte feuilletée car c'est bien pratique d'en avoir sous la main quand on voit le temps que ça prend à faire... ^^

Par contre j'avoue également que je n'achète jamais de pâte brisée...

Je trouve que c'est simple et rapide à préparer.... Mais après..... Chacun fait comme il veut ! ^^

 

Ingrédients pour 1 rouleau de pâte brisée (moule 30cm) :

- 200g farine

- 100g beurre à température ambiante

- 8cl eau

- 1 pincée de sel

- 1 pincée herbes de provence suivant la façon dont je souhaite la garnir ;)

 

ou Ingrédients pour 1 moule 22 cm :

- 125g farine

- 50g beurre à température ambiante

- 5cl eau

- 1 pincée de sel

- 1 pincée herbes de provence suivant la façon dont je souhaite la garnir ;)

 

Préparation :

Vous pouvez la réaliser à la main ou au robot !

Au robot :

Dans le bol du robot, versez la farine + beurre coupé grossièrement + sel + eau + herbes. Mettez le robot en route pendant environ 30 secondes, le temps que la boule se forme.

Voilà, la pâte brisée est faite !!

C'est simple quand même non ?

Après vous n'avez plus qu'à l'étaler. Et croyez moi, elle est extremement facile à travailler, très souple !! Vous la manierez sans aucun problème !!

Juste pensez à bien fariner votre plan de travail !!

Si vous ne souhaitez pas sortir votre robot, versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec vos petites mimines afin d'obtenir une belle boule de pâte (en moins d'une minute, c'est faisable ;))