Biscuits sablés aux smarties - glaçage royal 1

Première journée de cette Semaine Spéciale Mini-Smarties et première Recette craquante et gourmande ;)

Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte sablée toute simple mais je l'ai moins sucrée qu'à l'accoutumée car le glaçage apporte assez de sucre....

Equilibre parfait ! J'ai adoré.... et les enfants aussi ;)

Biscuits sablés aux smarties - glaçage royal 2

 

Ingrédients pour environ 25 biscuits :

- 250g farine

- 75g sucre

- 125g beurre mou

- 1 oeuf 

- 1cc extrait vanille liquide

Pour la déco

Glaçage Royal

- colorants 

-  mini-smarties

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre.

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide.

Terminez avec la farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte. Filmez la et réservez au frais pour environ 2 heures.

Au bout des 2 heures, sortez la pâte du frigo.

Allumez votre four à 180°C.

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez à l'emporte-pièce. N'hésitez pas à faire de gros biscuits assez épais.

Placez sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour une dizaine de minutes.

Laissez les refroidir.

Préparez votre glaçage royal.

Colorez le selon vos envies.

Le glaçage doit être très épais sinon il coule le long du biscuit.

J'ai été très surprise de l'épaisseur du glaçage... Vous verrez par vous même en testant sur vos premiers biscuits qu'il doit être bien épais sinon il coule ! ^^

Décorez vos biscuits dès qu'ils sont refroidis : versez environ 1/2cc de glaçage par biscuit et étalez à l'aide du dos de la cuillère en formant des cercles. Disposez les mini-Smarties dessus avant que le glaçage sèche !! Dégustez !

Biscuits sablés aux smarties - glaçage royal 3