Copie de faux chinois aux smarties 1

Encore une recette que j'ai adoré !!! Une pure merveille !! ^^

Une Recette de brioche dénichée sur un blog splendide... "La Main à la pâte" ! Merci Maiwenn pour cette délicieuse recette ;)

 

Ingrédients pour une douzaine de chinois :

Pour la pâte :

- 500g farine T45

- 2 oeufs

- lait

- 70g sucre

- 100g beurre

- 8g sel

- 20g levure boulanger fraîche

Pour la garniture :

- 250g crème patissière

- 100g Mini-Smarties

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 2CS lait

- sucre perle

 

Préparation :

Recette réalisé ici au robot pétrisseur.

Commencez par casser les oeufs dans un verre doseur puis complétez en lait jusqu'à 30cl.

Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients ensemble en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancez le pétrissage 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2.

Quand c'est terminé, couvrez d'un linge et laissez la pâte doubler de volume (compter environ 1h - 1h30 selon la chaleur dans votre cuisine).

Quand ça a doublé de volume, versez la pâte sur votre plan de travail bien fariné. Etalez la en forme de grand rectangle à l'aide d'un rouleau patissier (n"hésitez pas à la saupoudrer de farine afin que la pâte ne colle pas au rouleau ^^).

Quand la pâte est étalée, étalez la crème patissière dessus, parsemez des mini smarties puis, roulez la délicatement à la façon d'une bûche.

Quand vous l'avez roulé, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des tronçons que vous placez sur une plaque anti-adhésive.

Laissez ainsi reposer environ 30 minutes.

Au bout des 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez les chinois du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de sucre perle (facultatif bien entendu mais si cela vous intéresse vous pouvez en trouver au rayon sucre des grandes surfaces).

Enfournez pour 15-20 minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien !)

faux chinois aux smarties 2