meringues aux smarties 1

Et voilà... Nous terminons cette Semaine ultra Gourmande avec de délicieuses meringues que vous avez pu voir sur pas mal de blogs.... J'ai adoré ! Vous croquez dans la meringue qui fond en bouche mélangé au croquant des smarties.... C'est top !!! ^^

Je n'ai pas compté le nombre de meringues que j'ai réalisé... tout dépend de leur grosseur ^^

Pour info, niveau sucre, je suis partie sur 1 fois 1/2 le poids du blanc d'oeuf... Après y'a plus qu'à multiplier et s'amuser !! ^^

meringues aux smarties 2

 

Ingrédients :

- 75g blancs d'oeufs (2)

- 110g sucre en poudre

- smarties

- colorants

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 90°C. Pour ma part, je laisse le four légèrement entrouvert. Je plie un torchon que je place dans l'ouverture du four. J'ai souvent entendu et lu cette technique... A priori cela évite aux meringues de se ratatiner lamentablement à la fin de la cuisson.... Je sais pas si c'est vrai mais autant prendre le minimum de risques ;)

A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige.

Quand ils sont bien mousseux et sur le point d'être monté en neige, ajoutez le sucre progressivement sans cesser de battre.

Continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit prête (cela peut prendre quelques minutes). Si vous voulez ajouter du colorant, mettez le après le sucre, sans cesser de battre.

Quand la meringue est prête, la verser dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez délicatement quelques smarties sur chaque meringue et enfournez pour environ 1h30... Si vous laissez 2h, elles seront plus craquantes et moins fondantes au centre.... A vous de voir ce que vous préférez ^^

A la fin de la cuisson, sortez les du four et laissez les refroidir avant de les décoller !

Régalez vous !!!

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