mosli bel alouch 1

Aujourd'hui, après une semaine entièrement sucrée... je reviens vers vous avec une délicieuse recette Tunisienne..... Du mouton cuisiné au four avec ses petits légumes..... Un pur régal !!

Je vous avais déjà présenté une recette de ma maman de selle d'agneau à la moutarde.

Cette fois-ci, j'ai décidé de prendre des tranches de gigot, des tranches peu grasses et bien tendres.... Un pur régal !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g agneau (tranches de gigot pour moi)

- 3 pommes de terre

- 3 tomates

- 1 oignon

- 2 poivrons vert

- 2 piments forts

- 3 gousses d'ail

- 1cc curcuma

- 10cl huile de tournesol

- 60cl eau

 

Préparation :

Le genre de préparation que j'adore puisqu'elle demande peu de préparation ! ^^

Dans un plat allant au four, déposez les tranches de gigot + les pommes de terre coupées en frites (assez fines car ça reste long à cuire) + tomates + poivrons + oignons coupés en morceaux.

Mettez les petits piments forts en entier (ils servent surtout à épicer le plat ^^)

Dans un verre doseur, mélangez ensemble huile + eau + curcuma + ail hachée finement. Mélangez bien et arrosez le plat avec.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 1 heure en arrosant régulièrement avec son propre jus.

Si, en fin de cuisson, vous vous rendez compte que la viande est cuite mais qu'il manque de cuisson pour les pommes de terre, retirez la viande du plat et augmentez le four afin de terminer la cuisson des pommes de terre.

Quand tout est cuit, servez dans un plat et dégustez bien chaud !

mosli bel alouch 2