feuilletés aux saucisses 1

Plus une idée pour grignoter qu'une recette.... Bien pratique quand on reçoit à la dernière minute ou quand on veut quelque chose de simple mais efficace ! ^^

 

Ingrédients pour environ 25 feuilletés :

- 1 pâte feuilletée du commerce 

- 5-6 saucisses de volaille (type saucisses de Strasbourg)

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte feuilletée.

Coupez la en lanières d'environ 2cm de largeur dans un sens puis partagez la en deux dans l'autre sens de façon à former des demies-bandes.

Coupez chaque saucisse en 5.

Déposez un morceau de saucisse au bout d'une bande de pâte puis roulez ! Hop ! C'est partie pour une vingtaine de feuilletés ! ^^

Déposez les au fur et à mesure sur une plaque anti-adhésive.

Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + lait et enfournez pour 30-45 minutes. Le temps qu'ils soient dorés et bien gonflés ;)

 

feuilletés aux saucisses 2