velouté à la courge butternut 1

Avec le froid qu'il fait en ce moment, quoi de meilleur qu'un petit velouté bien chaud ???

Ne sachant pas si je devais ou pas éplucher la courge, j'ai fait quelques recherches sur le net.

A priori, le fait de l'utiliser en velouté, il n'était pas nécessaire de l'éplucher.

Alors pour celles qui ne savent pas à quoi ça ressemble..... Une courge Butternut c'est ça ! ^^

velouté à la courge butternut 3

Ingrédients pour 4 - 6 personnes :

- 600g courge butternut

- 200g pommes de terre

- 1 gros oignon

- 1cc gros sel

- 1CS crème fraîche

 

Préparation :

Commencez par nettoyer la courge butternut. Otez le pédoncule. Coupez la en 2 et retirez les pépins.

Coupez en grossiers morceaux et placez dans la cocotte minute.

Ajoutez-y la pomme de terre éluchée et coupée grossièrement ainsi que l'oignon et le gros sel.

Versez de l'eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à partir du sifflement de la cocotte.

Quand c'est cuit, ajoutez la crème fraîche et mixez.

Dégustez bien chaud !

velouté à la courge butternut 2