biscuits presse à la vanille 1

Encore une ! Et oui !! ^^

Que voulez vous...... Quand je vois la rapidité à laquelle on fait de jolis biscuits à l'aide d'une presse à biscuits..... Je vous avoue que parfois je n'ai pas envie de sortir mon rouleau à patisserie et mes emporte-pièces !!!

Cette recette provient du blog  "La cuisine de Lina"... Une recette que j'ai découverte sur le forum "P'tits bonheurs patissiers"

A la base, c'est une recette qui se réalise à l'emporte-pièces mais, quand j'ai vu la texture, j'ai testé avec la presse et hop ! De délicieux biscuits rapidement réalisés et si jolissssssss ^^

Je pensais que le fait de ne pas mettre de levure chimique empecherai d'obtenir de beaux biscuits avec la presse mais que nenni ! Ils sont superbes ! Même sans levure ;)

 

Ingrédients pour environ 70 biscuits :

- 125g beurre mou

- 125g sucre roux

- 1 oeuf

- 2cc vanille liquide

- 1 pincée sel

- 250g farine

- déco de votre choix (ici vermicelles chocolat)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^. 

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, parsemez de vermicelles et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse à la vanille 2