tapenade noire 1

Aujourd'hui, une recette simple, rapide et efficace qui saura régaler vos invités !

Tartinée sur des petites rondelles de pain grillé, c'est idéal pour un appéritif ^^

Une recette que j'ai piqué chez  "Common Cook". J'ai seulement diminué la quantité d'olives car mon pot contenait 150g d'olives dénoyautées.... Je ne voulais pas ouvrir un autre pot pour quelques olives ;)

 

Ingrédients :

- 150g olives noires dénoyautées

- 5 anchois à l'huile

- 1CS câpres

- 1cc moutarde forte

- 4CS jus de citron

- 8cl huile d'olives

- Poivre du moulin

 

Préparation :

Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients à part l'huile d'olives.

Commencez à mixer puis versez l'huile d'olives en filet, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Servez de suite ou conservez au frais en attendant le service ;)

Tapenade noire 2