tajine tunisien aux carottes 1

Un tajine parmi tant d'autres... Je vous invite à (re)découvrir tous mes tajines.... Vous y trouverez bien votre bonheur ^^

Pour cette recette j'ai utilisé un moule carré 20 x 20 cm afin de pouvoir couper des carrés mais vous pouvez utiliser un moule rond de 22-23 cm.

 

Ingrédients :

- 250g viande hachée

- 1 oignon

- 2CS huile d'olives

- 125g carottes

- 2CS chapelure

- 1/2 cc tabel (mélange tunisien de coriandre + carvi moulus)

- 1/2cc curcuma

- 5cl (50g) eau

- 400g pommes de terre

- 150g fromage râpé

- 6 oeufs

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez et réservez.

Pendant qu'elles cuisent, dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez la viande hachée + sel - poivre + épices (tabel et curcuma).

Râpez les carottes et ajoutez les dans la poêle.  Arrosez avec 5 cl d'eau. Mélangez bien et laissez mijoter le temps de préparer la pâte. Quand c'est cuit, ajoutez 2CS de chapelure. Mélangez bien et éteignez le feu. Réservez.

Vous pouvez dors et déjà allumer votre four à 180°C afin qu'il préchauffe.

Dans un saladier, battez les 6 oeufs en omelette. Salez - poivrez et ajoutez 150g fromage râpé. Mélangez bien.

Ecrasez les pommes de terre cuite à l'eau et ajoutez les dans le saladier. Mélangez bien.

Terminez avec le mélange viande - carottes. Mélangez bien puis, versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pour une quarantaine de minutes.

tajine tunisien aux carottes 2