Gressins 1

Aujourd'hui, de délicieux gressins, issus du livre "Gontran fait son pain".... Un régal pour les papilles !!!

J'ai préparé ma pâte puis, je l'ai divisé en 3 parties : une partie aromatisée aux graines de Nigelle, une aux graines de sésame et une aux graines de pavot.

Simple et rapide à réaliser, je vous les conseille fortement !!!!

 

Ingrédients pour une soixantaine de gressins :

- 250g farine

- 4CS huile d'olives

- 12cl eau

- 4g sel (1/2 cc)

- 10g levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure sèche)

- Graines au choix 

 

Préparation :

Une recette que j'ai réalisé à la main.... Mais vous pouvez la réaliser au robot pétrisseur ou à la MAP ;)

Mélangez tous les ingrédients ensemble (à l'exception des graines) en veillant à ne pas mettre la levure et le sel en contact direct.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, séparez la pâte en 3 parts égales.

Mélangez les graines dans chaque pâton. Mélangez bien afin qu'ils soient bien répartis.

Puis recouvrez d'un linge et laissez la pâte reposer dans un endroit chaud (pour ma part four à 50°C) pendant environ 1h30.

Au bout d'1h30, allumez votre four à 210°C.

Prenez chaque pâton. Prélevez des morceaux de pâte que vous roulez entre vos mains, de façon à former les gressins.

Déposez les sur une plaque de cuisson anti adhésive et badigeonnez-les rapidement avant de les enfourner avec un peu d'huile d'olives.

Enfournez pour une dizaine de minutes.

Surveillez bien !!

Gressins 2