oijja tunisienne aux boulettes de viande 1

Une variante de la Oijja aux Crevettes... Surement ma version préférée ! ^^

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 3CS huile d'olives

- 2CS concentré tomates

- 1cc harissa

- 1cc carvi moulu

- 2 gousses d'ail

- sel-poivre

- 2 oeufs (ou 4 suivant l'appétit de chacun ;))

- 25cl eau

- 1 piment fort

Pour les boulettes de viande :

- 250g boeuf hachée 

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc piment en poudre

- 1 petit oignon

- 1CS persil frais haché

- sel-poivre

 

Préparation :

Dans une grande poêle (grande poêle car au moment de casser les oeufs, c'est beaucoup plus pratique ^^ - une sauteuse fera bien l'affaire aussi), faites revenir à feu doux le concentré de tomates + huile d'olives + harissa + épices + sel - poivre. Laissez prendre quelques minutes en remuant bien afin que le concentré de tomates s'imbibe bien de toutes les saveurs.

Au bout de 2-3 minutes, rajoutez un verre d'eau (environ 25-30cl), + ail émincée finement + le piment fort. Couvrez et laissez mijoter.

Il ne vous reste plus qu'à préparer les boulettes de viande.

Dans un saladier, mettez ensemble tous les ingrédients qui composent les boulettes de viande. A savoir : viande + oignon émincé finement + persil haché + épices + sel-poivre

Mélangez bien avec vos mains puis formez des boulettes de viande que vous rajoutez au fur et à mesure dans la sauce.

Laissez ainsi mijoter une trentaine de minutes en remuant régulièrement, le temps que les boulettes de viande soient cuites !

Enfin, quand c'est cuit, il ne reste plus que les oeufs à ajouter ! Cassez les oeufs dans la poêle, et, de la même façon que vous feriez des oeufs sur le plat, remuez le blanc à l'aide d'une cuillère en bois afin qu'il cuise.

Le but est que le jaune soit coulant mais que le blanc soit cuit !

Quand c'est prêt, servez et dégustez chaud avec une bonne baguette fraîche !!!

oijja tunisienne aux boulettes de viande 2