chrik au nutella et pépites de noisettes 1

2ème jour de cette Semaine du Nutella et 2ème Recette !!

Celles qui me suivent avec attention savent que je me suis déjà régalée avec le fameux Chrik Constantinois...

J'ai eu envie de fourrer cette délicieuse brioche de Nutella et de pépites de noisettes, façon roulé, pour accentuer le goût du Nutella... Un pur régal.... Tout le monde a aimé !

chrik au nutella et pépites de noisettes 2

 

Ingrédients pour une quinzaine de brioches :

- 500g farine T45

- 8g sel

- 4CS sucre

- 8CS huile de tournesol

- 1 oeuf

- 25cl lait

- 20g levure de boulanger fraîche

Pour la garniture + dorure :

- Nutella

- Noisettes hachées ou pépites de noisettes type pralin

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- sucre perlé

 

Préparation :

Pour ma part, j'ai préparé cette recette au pétrin !

Versez tous les ingrédients dans le bol du pétrin en faisant attention à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.

Lancez le pétrissage : pour ma part 10 min vitesse 1 + 10 min vitesse 2.

Au bout de ce temps, couvrez la pâte et laissez la reposer le temps qu'elle double de volume .

Quand la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail bien fariné et étalez la en rectangle.

Tartinez la de Nutella et parsemez de noisettes hachées. Roulez à la façon d'une bûche puis, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des rondelles de brioche.

Déposez ces escargots sur une plaque anti-adhésive et laissez reposer une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemez de sucre perle.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes) et régalez vous !!!!! C'est une merveille !

chrik au nutella et pépites de noisettes 3