mousse choco-nutella 1

3ème jour et donc 3ème Recette de cette Semaine Spéciale !!!

Aujourd'hui, ça sera une mousse savoureuse et légère (enfin légère en texture.. pas en calories ;))

Je vous la conseille ! Elle est absolument délicieuse !!

Un conseil : préparez la 24h à l'avance... Elle n'en sera que meilleure...

mousse choco-nutella 2

 

Ingrédients pour 4 verrines :

- 20cl crème fraîche liquide entière

- 20g chocolat noir patissier

- 100g Nutella

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir + Nutella au bain marie.

Pendant qu'il fond, montez la crème en chantilly. Pour cela, pensez à placez à l'avance votre crème liquide au frais ainsi que votre saladier et les batteurs afin que la chantilly prenne bien.

Quand la crème est montée en chantilly, prélevez-en une cuillère à soupe que vous incorporez au chocolat fondu. Fouettez rapidement car le contact de la chantilly froide + chocolat chaud fait que le chocolat va rapidement durcir ^^. Vous fouettez donc rapidement puis, vous incorporez la chantilly au mélange chocolat - Nutella en 3 fois avec une spatule maryse... Tout en douceur...

Versez dans vos verrines puis, placez au frais pour 24h.... La dégustation n'en sera que meilleure ;)

mousse choco-nutella 3