crème patissière nutella 1

Voici la crème patissière utilisée pour réaliser mes mini-éclairs au Nutella !

Vous pouvez bien entendu l'utiliser à d'autres fins ;)

 

Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf

- 25g sucre

- 25g maïzena

- 20cl lait

- 1CS bombées Nutella

 

Préparation :

Dans une casserole, sur le feu, mettez le lait à chauffer avec le Nutella.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélangez le jaune d'oeuf + sucre. Fouettez bien et incorporez la maïzena. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Quand le lait est chaud (pas besoin de le porter à ébullition), versez le lait chaud dans votre casserole où se trouve votre mélange sans cesser de remuer.

Placez la casserole sur le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Attention, le crème épaissit très vite ! Quand c'est à votre convenance, retirez du feu et versez dans un bol. Laissez refroidir.