Cookies salés chèvre - figues sèches 1

Pour une fan de cookies sucrés comme moi, il paraissait logique que je sois gravement tentée, un jour ou l'autre, par des cookies salés.

J'avais déjà testé une fois et là, comme j'avais des figues sèches dans mon placard, j'ai eu envie de les marier au chèvre....

J'ai adoré ! Comme quoi... quand on aime les cookies, on aimeeeeeeeeee sucré ou salé ^^

Une recette dénichée chez  "750 grammes" que j'ai adapté en fonction de mon placard :)

Cookies salés chèvre - figues sèches 2

 

Ingrédients pour 16 cookies :

200g farine

50g huile d'olives

1/2 sachet levure chimique

1 oeuf

1CS crème fraîche épaisse

50g buche de chèvre

3 figues sèches (70g)

Sel - Poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la farine + levure. Ajoutez l'huile d'olives et mélangez à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf + crème et mélangez bien.

Coupez le chèvre en morceaux et les figues en petits dés. Incorporez au mélange précédent, salez - poivrez (perso j'ai salé peu car j'avais peur que cela soit trop salé et j'ai regretté de ne pas avoir salé plus ! Pour moi, ce sont des biscuits appéritifs et donc ils doivent être bien relevés ;))

Prélevez 16 morceaux de pâte et formez des boules entre vos mains.

Déposez sur une plaque anti-adhésive et aplatissez bien avec une fourchette 

Enfournez pour une trentaine de minutes (surveillez bien car cela dépend des fours ^^).

Perso, en cours de cuisson, j'ai applati les cookies car ils gonflaient beaucoup et j'avais peur que l'intérieur ne soit pas assez cuit.

Je les ai trouvé meilleurs froids mais ils se dégustent très bien tièdes ! ^^

Cookies salés chèvre - figues sèches 3