yaourt au sorbet framboises - cassis 1

Aujourd'hui, une recette de yaourt maison totalement délicieuse !!!

C'est en feuilletant un livre sur les Yaourts Maison de Cathy ytak, que j'ai craqué sur cette recette !!!

Simple à réaliser, le résultat est bluffant !! De délicieux yaourt aromatisé... Un régal !!!!!

Vous pouvez bien entendu varier les parfums ! Moi j'ai mis un sorbet framboises - cassis et c'était très très bon !!!!

A faire et refaire sans modération !!

PS : à mon goût ils n'étaient pas assez sucré donc je les ai sucré au moment de les manger.... Niveau texture, ils étaient onctueux comme je les aime. Si vous préférez les yaourts fermes, optez pour du lait entier et de la poudre de lait entier !!

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 sachet de ferments alsa

- 120g de sorbet framboise-cassis (ou tout autre sorbet de votre choix)

 

Préparation :

Sortez votre sorbet du frigo et laissez le fondre à température ambiante.

Quand c'est fondu,  fouettez vivement ensemble tous les ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 1cc de sucre / pot ou bien attendre de les goûter ;)

Personnellement, j'ai ajouté 1cc sucre au moment de les manger ! ^^

Versez dans vos pots et placez en yaourtière pour 10h.

Quand c'est terminé, laissez refroidir pendant environ 1h ou 2h puis placez au frigo !

J'avoue que la texture peut paraître surprenante à la sortie de la yaourtière car un peu d'eau (environ 1/2cc) remonte à la surface du yaourt... comme ceci : 

yaourt au sorbet framboises - cassis - préparation

Mais j'ai tout mélangé rapidement et le goût est topissime !!!!!!!!

N'hésitez plus !!! Une merveille en bouche ;)

yaourt au sorbet framboises - cassis 2