croutons maison 1

Ces petits croutons de pain sont idéals pour un petit potage maison ou même pour une salade de crudités ou juste parsemés dans une salade verte, en accompagnement !

Simples à réaliser, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte bien hermétique (pour éviter qu'ils ramolissent !)

 

Ingrédients :

- 100g de pain (ici de la boule tranchée)

- 1CS huile d'olives

- Poivre du moulin - sel

- 1 gousse d'ail

- Herbes ou épices de votre choix (ici un mélange d'herbes séchées)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à température maximum.

Epluchez l'ail et surtout dégermez la. La moitié de la gousse vous suffira.

Commencez par frotter la 1/2 gousse d'ail sur les tranches de pain. Attention !! Frottez légèrement... si vous frottez trop fort et trop longtemps, les croutons conserveront une amertume après cuisson qui les rendront limite inmangeables 

Ensuite, coupez votre pain en petits dés.

Prenez un sac de congelation, mettez-y le pain + 1 CS huile d'olives + sel et poivre (quelques tous de moulin à poivre, c'est l'idéal) + 1 pincée d'épices ou d'herbes au choix.

Fermez le et secouez-secouez-moi !! loll

Quand vous avez bien mélangé, mettez les croutons sur une plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

Pensez à remuer de temps en temps et surtout surveillez bien car ça cuit vite !

croutons maison 2