Yaourt maison aux carambars 1

Après avoir testé 2 façon différentes de réaliser ce yaourt, voici la version qui a remporté la palme !!! ^^

Ce yaourt est onctueux et savoureux à souhait !!

PS : j'aime les yaourts onctueux mais, si vous préférez une texture plus ferme, utilisez du lait entier et n'hésitez pas à doubler, voire tripler la dose de lait en poudre entier ;)

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 sachet ferments lactiques Alsa

- 1l lait 1/2 écrémé

- 10g (1CS) poudre de lait entier

- 16 carambars

- 30g sucre en poudre

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait (juste pour info, je n'ai pas fait bouillir, bien que je ne saches pas si ça change quelque chose ^^ mais je préfère le signaler). J'ai fait fondre sur petit feu, tout en douceur.

Quand les carambars ont fondu, laissez refroidir. Perso, comme je les ai fait le soir, j'ai transvasé dans un saladier (comme la casserole était bouillante) et j'ai mis sur le balcon.

Quand le lait à refroidi (il lui a fallut environ 45 minutes), retirez la peau qui s'est formée dessus.

Dans un récipient, mélangez le lait aux carambars + lait en poudre + sucre + ferments.

Bien mélanger et verser dans les pots.

Programmez votre yaourtière sur 10 heures et, le lendemain, dès que la yaourtière a refroidi, mettez au frigo et dégustez quand c'est frais !!

Yaourt maison aux carambars 2