tarte 3 poivrons - chèvre frais 1

Une tarte réalisée au grée de mes envies, une tarte qui sent bon la provence et surtout qui sent bon le soleil !!!!!

Je n'avais jamais cuisiné le chèvre frais.... Une première qui s'est avérée très positive !!! A faire et refaire sans hésitation !!!

 

Ingrédients pour une tarte 22cm :

Pour la pâte brisée :

- 125g farine

- 50g beurre mou

- 1 pincée de sel

- 50g eau

- 1cc herbes de provence

Pour la garniture :

- 1 gros poivron rouge

- 1 gros poivron jaune

- 1 petit poivron vert

- 2-3 gousses d'ail

- 1CS huile d'olives

- 75g chèvre frais

- 60g crème fraîche épaisse

- sel - poivre 

 

Préparation :

Commencez par cuire vos poivrons...

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olives les 3 poivrons taillés finement en lanières. Ajoutez l'ail émincé finement + sel - poivre.

Laissez cuire pendant 30-45 minutes, le temps que les poivrons soient tendres et bien cuits.

Pendants qu'ils cuisent, préparez la pâte brisée.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à l'aide d'une fourchette le beurre + farine + sel. Rajoutez l'eau et les herbes de provence. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Couvrez cette boule et placez la au frais.

Quand les poivrons sont cuits, réservez.

Dans un bol, mélangez ensemble le fromage de chèvre frais + crème fraîche + sel - poivre.

Il ne reste plus que l'assemblage à faire !!!

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte brisée du frigo, étalez la en cercle et garnissez-en votre moule.

Recouvrez avec le mélange chèvre - crème.

Déposez ensuite vos poivrons par-dessus.

Enfournez pour 45 minutes ! Dégustez bien chaud !

tarte 3 poivrons - chèvre frais 2