Cake balls au speculoos 1

1er jour de cette Semaine Spéciale Speculoos et 1ère tuerie de la mort qui tue !!!!

Le genre de petite gourmandise qu'on se garde bien de montrer au reste de la famille et qu'on dévore en cachette parce que "je le vaut bien" ^^

Rien que d'y penser.... je salive.........

Bref, vous l'aurez compris : speculoos - addict, cette recette est pour Vous !!!!!!!

Cake balls au speculoos 2

 

Ingrédients pour 8 grosses cake balls :

- 100g speculoos

- 100g pâte speculoos

- 80g chocolat au lait patissier

- Décor alimentaire de votre choix (ici poudre alimentaire couleur or)

 

Préparation :

Commencez par mixer les biscuits speculoos en les passant au robot ou hachoir (comme vous voulez du moment qu'ils sont réduits en miette ^^).

Versez les miettes dans un saladier et mélangez les avec la pâte speculoos. N'hésitez pas à mélanger avec les mains !!!

Formez 8 belles boules que vous déposez dans une assiette et placez environ 2 bonnes heures au frais pour qu'elles se durcissent bien. N'hésitez pas à les faire la veille si ça peux vous aider dans votre organisation ;)

Quand elles ont bien durcit, faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez rapidement les boules dedans et placez les dans une assiette couverte de papier sulfurisé (pour éviter que ça colle au moment de servir ^^).

Placez au frigo environ 2 heures et sortez les juste au moment de servir !

Important : ne les sortez pas à l'avance sinon le chocolat va se ramollir et vous en aurez plein les mains au moment de la dégustation !

Cake balls au speculoos 3