macarons speculoos 1

 2ème Jour et 2ème Tuerie de la mort !!

Ah bah en même temps, avec du speculoos..... Fallait s'attendre à des petites merveilles de gourmandises !!!!

De délicieux Macarons avec une ganache toute simple puisque direct sortie du pot ;)

Un régal pour les papilles ! ^^ (encore une recette qu'on planquerait bien au fond du frigo et qu'on cacherait volontier au reste de la famille ;))

J'ai saupoudré de poudre alimentaire or mais j'avoue que sur du beige..... Ca ne se voit pas trop ^^

macarons speculoos 3

 

Ingrédients pour une douzaine de macarons :

Pour les coques :

- 70g blancs d'oeufs

- 80g poudre d'amandes

- 130g sucre glace

- 30g sucre blanc en poudre

- 1 pincée de sel

- poudre alimentaire or

Pour la ganache :

Pâte Speculoos Crunchy 

 

Préparation :

Perso, contrairement à Chef Nini, je n'ai pas fait chauffer les blancs d'oeufs. De plus, pour cette recette, j'ai utilisé 2 blancs d'oeufs congelés.

Je les avais sorti du congélateur la veille au soir...

 

1- Commencez par mixer ensemble la poudre d'amandes + sucre glace au mini hachoir. Versez le mélange dans un bol. Réservez.

 

2- Dans un saladier, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Quand il est presque monté en neige, ajoutez le sucre blanc sans cesser de battre. Continuez à battre à vitesse 2 pendant 1-2 minutes, de façon à obtenir une meringue assez ferme. 

 

3- A l'aide d'une spatule maryse, mélangez progressivement le sucre + poudre d'amandes avec la meringue. Mélangez délicatement en 3-4 fois. La pâte va former une sorte de ruban.

 

4- Versez cette pâte dans votre poche à douille puis, sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) faite des ronds réguliers (alors là... bon courage si vous êtes aussi douées que moi avec une poche à douille lolll).

 

5- Voilà ! Préparation terminée !!! Il ne reste plus qu'à patienter avant de faire cuire !! Vous allez laisser reposer les macarons (je vous conseille une pièce fraîche plutôt que chaude) le temps que les coques croutent. Je sais, certaines vont déjà se demander "mais comment savoir quand c'est "crouté" ?". Et bien c'est simple, au bout d'1 ou 2 voir 3 heures parfois, la coque du macaron va sécher et se "durcir". Cela va former comme une croute. Vous pouvez poser délicatement le doigt sur la coque.... elle est sèche ! Magique non ? lolll

 

PS : je ne sais pas pourquoi parfois les coques ont besoin de 2h pour crouter et parfois il leur faut 4h ! C'est le mystère du croutage !! lollll

 

6- Quand ils ont crouté, préchauffez votre four à 150°C. Quand le four est assez chaud, enfournez vos macarons. Cuisez 15 minutes à 150°C.

Quand c'est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

7- Quand les macarons sont refroidis, décollez les délicatement de votre plaque ou feuille de papier sulfurisé.

Vous n'avez plus qu'à les garnir de la fameuse ganache des feignantes... à savoir la Pâte Speculoos Crunchy du commerce  ! ^^ Version crunchy please ;)

Pour la déco, à l'aide d'un pinceau, j'ai saupoudré de poudre alimentaire couleur or mais, libre à vous de faire la déco de votre choix ! ^^

 

8- Dernière étape et néanmoins la PLUS DIFFICILE !!!!

Entreposez une nuit au frigo avant de les consommer !!!!!

Sortez les du frigo 1h avant la dégustation !

macarons speculoos 2