pomme au four au speculoos 1

Cette Pomme au four au Speculoos est la recette coup de coeur de la Semaine 56 !!!! Une tuerie !!!!

Pourquoi faire compliqué quand autant de simplicité apporte autant de plaisir en bouche ?

Bref, vous l'aurez compris : Une recette simple et détonnante que je vous conseille vivement de réaliser !!!

Pour ma part, j'ai déjà réalisé cette recette au moins 3 fois.... N'hésitez plus ;)

pomme au four au speculoos 2

 

Ingrédients par personne :

- 1 pomme

- 1cc (généreuse ^^) de pâte speculoos

- 1/2 biscuit speculoos

 

Préparation :

Simplissimeeeeeeee !

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez vos pommes (vous pouvez laisser la peau mais je préfère sans ! ^^). Retirez le trognon mais laissez juste un petit fond pour pas que la pâte speculoos s'échappe ;)

Dans chaque trou, versez 1cc bombée de pâte speculoos.

Placez les pommes dans un plat allant au four et versez un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que cela colle au fond (environ 1/2cm).

Enfournez pour environ 3/4 d'heure. Vous vérifiez la cuisson des pommes en enfonçant une lame de couteau dedans. La cuisson dépend des fours et des variétés de pommes...

Quand elles sont cuites, environ 45 minutes de cuisson, ouvrez le four, émiettez 1/2 biscuit au dessus de chaque pomme, augmentez le four à 200°C puis remettez au four pour environ 10-15 minutes. Juste le temps que le biscuit soit encore plus craquant !

Sortez et attendez qu'elles tiédissent un peu avant de déguster !

Ces pommes se conservent au frigo. Le lendemain, repassez les au micro-ondes quelques instant pour que la pâte soit coulante.... Une merveille !!!

pomme au four au speculoos 3