biscuits speculoos au coeur speculoos 1

4ème jour et 4ème recette de cette de cette Semaine Spéciale Speculoos

Une recette que j'avais déjà réalisé avec du Nutella et c'était tellement bon que j'ai décidé de récidiver version Speculoos....

A la hauteur de mes espérance.... Nous avons adoré !!!!

Je vous conseille vivement de les déguster encore tiède quand la pâte speculoos est coulante......... Miammmmmmm

biscuits speculoos au coeur speculoos 3

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

Pour la pâte :

- 1 oeuf

- 40g sucre

- 25g huile de tournesol

- 50g poudre d'amandes

- 100g farine T45

- 50g maïzena

- 30g pâte speculoos (environ 2cc bombées)

Pour la déco :

- Pâte Speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre. Ajoutez l'huile + vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez la pâte speculoos et mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis la maïzena et terminez par la farine.

Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c'est normal ^^.

Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez 20 morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains. Déposez les sur une plaque de cuisson antiadhésive et écrasez les légèrement avec la paume de la main.

Ensuite, à l'aide d'un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour ma part, j'ai utilisé le bout de manche d'un couteau). Voir photo Recette Nutella 

Enfournez pour 20 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froid, vous n'avez plus qu'à remplir le trou de Pâte Speculoos ! Pour plus de facilités, je vous conseille de passer la pâte Speculoos quelques secondes au micro ondes.... Vous n'aurez plus qu'à la faire couler délicatement dans chaque trou ;)

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