yaourt maison aux biscuits speculoos 1

Aujourd'hui, un  Yaourt Maison simple et savoureux !

J'ai déjà goûté des yaourts au goût Speculoos dans le commerce et je n'ai pas du tout aimé car ils avaient vraiment un goût trop fort en cannelle et ils ne faisaient pas très "naturels". J'ai donc décidé de les faire moi même ! On n'est jamais mieux servis que par soi-même ;)

Pour ces yaourts, j'avais le choix entre les biscuits ou la pâte speculoos....

J'ai préféré utiliser les biscuits et je n'en suis pas déçue !!! ^^

Je n'ai pas mis de sucre dans la préparation car je les trouvais justement sucrés mais après, selon les goûts, il est possible que vous deviez re-sucrer au moment de goûter ^^

PS : je me répète mais, j'aime les yaourts onctueux. Si vous les aimez plus ferme, utilisez du lait entier et de la poudre de lait entier.

yaourt maison aux biscuits speculoos 2

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 Sachet Ferments Alsa 

- 14 biscuits speculoos (les carrés, comme sur la photo)

 

Préparation :

Commencez par mixer les biscuits afin de les réduire en miettes.

Répartissez ensuite les miettes de Speculoos dans le fond de chaque pot.

Dans un saladier, mélangez énergiquement le lait + ferments.

Versez le mélange dans chaque pot. Les biscuits restent à la surface... Aucun souci, c'est normal...

Placez dans la yaourtière et mettez en route pour 10h.

Au bout de ce temps, éteignez la yaourtière et patientez que les yaourts refroidissent.

Placez les au frais pour 4h avant dégustation.

Mélangez au moment de servir et re-sucrez si besoin !

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