biscuits presse à la vanille 1

Une fois de plus, une recette de biscuits réalisé avec ma presse à biscuits....

Une recette que j'ai trouvé chez "Elise Cooks".

Simple à réaliser et surtout rapide à préparer, ces petits biscuits sont absolument délicieux ! Alors pourquoi se priver ? ^^

PS : je vous conseille d'utiliser du vrai beurre et non pas du beurre allégé... J'ai déjà testé avec du beurre allégé les biscuits presse et ça rate à chaque fois ! ^^

biscuits presse à la vanille 2

 

Ingrédients pour environ 80 biscuits :

- 240g farine

- 100g sucre glace

- 50g poudre d'amandes

- 125g beurre 1/2 sel

- 1 oeuf

- 2cc extrait vanille liquide

- Paillettes alimentaire pour la déco

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre glace.

Quand c'est mélangé, ajoutez l'oeuf + extrait vanille liquide. Mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis, terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

La pâte est un peu collante mais pas de panique, ça fonctionne ! ^^

Formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube de votre presse à biscuits.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^.

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous le souhaitez (ici des paillettes alimentaires) et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse à la vanille 3