tarte aux courgettes sans pâte weight watchers ww 1

Aujourd'hui une recette légère que ma maman avait l'habitude de faire lorsqu'on allait chez WW ! ^^

Je ne l'avais jamais réalisé mais j'avais des courgettes en stocks et je me suis souvenue de cette recette.

Un vrai délice ! Encore meilleure que dans mes souvenir ;)

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 2 courgettes (environ 600g)

- 20g semoule fine (j'ai utilisé la semoule pour patisserie)

- 2 oeufs

- 100g crème fraîche épaisse

- 30g parmesan râpé

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole faites bouillir 25cl d'eau + 1/2cc gros sel. Quand ça bout, ajoutez les courgettes coupées en dés et laissez à ébulition pendant environ 3 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez la semoule et laissez cuire 3 minutes de plus (toujours à ébulition), en remuant très régulièrement. Au bout de ce temps, éteignez le feu et réservez.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs + crème fraîche. Ajoutez le parmesan, sel - poivre.

Ajoutez les courgettes dans le saladier et mélangez bien.

Versez le tour dans un moule anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 45 minutes.

Quand c'est cuit, sortez du four, coupez et dégustez !!!

PS : perso, je ne l'ai pas coupé dès la sortie du four. J'ai attendu qu'elle tiédisse un peu. Soyez vigilant à la découpe car la courgette rend de l'eau et rend la découpe un peu difficile. Il suffit juste de s'y prendre en douceur et les parts seront très jolies ;)

 

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