bricks au saumon 1

Je ne sais pas si c'est une version que l'on peut trouver en Tunisie... ^^ Mais c'est une version que j'ai beaucoup apprécié ainsi que ma fille qui est, tout comme moi, fan de saumon fumé ^^

J'avais un peu peur que ces mini bricks soient un peu trop salées à cause du saumon mais que nenni !!! La pomme de terre et le philadephia adoucissent le tout.....

J'ai volontairement bien chargé mes rouleaux... vous pouvez les faire moins gros et en faire plus.....

C'est une recette que j'ai piqué à Lina du forum  "P'tits bonheurs Patissiers". Merci à toi Lina ;)

Bref, une recette que je vous conseille... Comme d'habitude ;)

 

Ingrédients pour 10 bricks :

- 5 feuilles de bricks

- 125g saumon fumé

- 1 pomme de terre cuite (environ 125g)

- 75g philadelphia (ou tout autre fromage frais de votre choix)

- 1 belle poignée de fromage râpé

- 1/2 cc coriandre moulue

- Huile de tournesol pour la cuisson

 

Préparation :

Dans un bol, écrasez votre pomme de terre et mélangez la avec le saumon fumé coupé en morceaux.

Ajoutez le philadelphia + fromage râpé + coriandre moulue.

Mélangez bien.

Coupez chaque feuille de brick en 2.

Re-pliez chaque demi feuille en 2 puis placez une très généreuse cuillère de farce sur le bord de la brick.

Roulez et déposez dans une assiette.

Quand c'est terminé, faites chauffer l'huile de friture dans le fond d'une poêle (environ 1/2cm) puis, faites-y frire vos bricks.

Quand elles sont bien dorées, sortez les de l'huile et placez les sur une feuille de sopalin quelques minutes le temps d'absorber l'excédent d'huile.

Servez chaud accompagné d'une petite salade mechouia.... Miamm ! ^^

bricks au saumon 2