pâte à crêpes 1

Chacune parmi nous a sa recette fétiche de pâte à crêpes... Et bien voici la mienne !!!

En même temps il était temps que je publie une recette de crêpes !!! Moi qui suis bretonne... En voici maintenant une preuve ;)

Je la réalise depuis des années et le constat est toujours le même : hors de question d'en changer... C'est la meilleure ;)

En conséquence, vous n'avez plus qu'à la tester pour vérifier ! ^^

L'avantage c'est qu'elle ne nécessite pas de temps de repos donc sitôt faite, sitôt dévorée ;)

PS : excusez la qualité des photos mais j'ai même cru à un moment que je n'aurai pas le temps de les prendre en photo ! ^^

 

Ingrédients pour environ 20 crêpes :

- 360g farine T 45

- 100g sucre

- 4 oeufs

- 3/4 l lait (75 cl)

- 100g beurre fondu

 

Préparation :

Une recette simple et rapide comme je les aime..... ^^

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + le sucre.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine en veillant à bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Terminez par le lait que vous versez progressivement. Il m'arrive, quand la pâte présente trop de grumeaux, de donner un coup de mixeur plongeant dedans pour obtenir une pâte bien lisse...

Quand tout est bien mélanger... Y'a plus qu'à faire vos crêpes !!! ^^

PS : J'ai une technique rapide et efficace afin que les crêpes ne collent pas.... Au lieu de mettre un morceau de beurre à chaque fois.... qui ne sera pas bien étalé, je garde à coté de moi un petit ramequin avec un peu d'huile de tournesol et un morceau de sopalin plié soigneusement . Entre chaque crêpe, un petit coup de sopalin dans l'huile et j'huile bien ma poêle. Succès garanti : mes crêpes ne collent pas et pourtant, ma poele n'est plus tefal depuis bien longtemps !!! ^^

Selon la grandeur de vos crêpes, vous obtenez 20 à 25 crêpes... Tartinez les de Nutella ou toute autre gourmandise de votre choix et régalez vous !!!

pâte à crêpes 2