crème aux oreos 1

Aujourd'hui, une petite crème très simple à réaliser que j'ai déniché chez  "Les délices de la Jeunesse".

Cette crème est simple à réaliser et très gouteuse... Par contre, tout comme la crème patissière, cette crème épaissit en refroidissant. Je vous conseille donc de la garder assez fluide dans la casserole afin qu'elle ne soit pas trop compacte une fois refroidie ;)

J'ai fait cette recette pour 2 personnes mais elle contentera sans soucis 3 personnes car je dois avouer que mes verrines sont tant qu'assez remplies ;)

 

Ingrédients pour 3 coupes :

- 30cl lait

- 8 oreos + quelques uns pour la déco

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2cc maizena (environ 2 x 10g)

 

Préparation :

Une fois de plus, une réalisation simple et rapide !

Commencez par réduire les oreos en poudre en les mixant.

Mélangez les dans le lait à froid + sucre vanillé.

Ajoutez la maïzena et fouettez bien pour éviter d'éventuels grumeaux.

Placez la casserole sur le feu et faites chauffer sans cesser de remuer.

Comme je l'ai dis précédemment, évitez de la laisser trop épaissir pour pas qu'elle soit compacte une fois refroidie.

Quand elle a la consistance désirée, versez dans vos coupes et attendez que cela refroidisse. Quand c'est froid, placez au frigo jusqu'au moment de la dégustation !

Décorez avec un demi Oreo au moment de servir ou avec des Oreos grossièrement cassés !

crème aux oreos 2