brioche à la pâte à tartiner oreos 1

Voilà, maintenant vous savez ce que j'ai fait de ma fameuse pâte à tartiner aux Oreos....

J'avais 2 options : déguster cette pâte à tartiner à la petite cuillère ou l'incorporer dans une brioche maison.... Choix difficile ^^ mais rapide ! ^^

Pour ces délicieuses briochettes, j'ai utilisé la recette de ma brioche sans oeufs, sans nul doute, la meilleure brioche maison que j'ai mangé à ce jour ^^.

J'ai garnis ces briochettes de pâte à tartiner aux Oreos ainsi que d'Oreos grossièrement cassés, ce qui donne du moelleux et du croquant quand on déguste ces briochettes !!!

Je vous les conseille !! Ces brioches n'ont pas duré plus de 24h !!! Imaginez le succès ;)

brioche à la pâte à tartiner oreos 2

 

Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :

Pour la pâte à brioche :

- 500g farine

- 8g sel

- 80g sucre en poudre

- 80g beurre 1/2sel

- 270g lait

- 2 sachet levure de boulanger

Pour la garniture :

pâte à tartiner aux Oreos (le pot entier ;))

- 12 biscuits Oreos

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf

- 1CS lait

- Sucre Grains

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte à brioche.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients en veillant à en pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Mélangez avec une cuillère en bois puis, quand le mélange devient à peu près homogène, versez sur votre plan de travail fariné et pétrissez pendant environ 10 minutes.

Au bout de ce temps, couvrez d'un linge et laissez reposer le temps que la pâte double de volume.

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la et séparez la en 2 parts égales (ça sera plus facile à travailler ;)).

Etalez chaque morceau de pâte en rectangle. Couvrez de pâte à tartiner aux Oreos (1/2 pot pour chaque moitié de pâte à brioche) et parsemez chaque pâte de brioche de 6 Oreos grossièrement hachés.

Roulez chaque pâte puis coupez en 6 ou 7 parts.

Personnellement, j'ai déposé chaque rouleau dans un moule à muffin en silicone (ce n'est pas obligatoire mais je ne voulais pas que la pâte s'étale ! Je voulais qu'elle monte ^^).

En images ça donne ça :

brioche à la pâte à tartiner oreos - préparation

Laissez reposer 30 minutes à 1 heure (selon la chaleur dans votre cuisine), le temps que les briochettes doublent de volume.

Quand elles ont doublé de volume, préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez les briochettes du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de sucre grain.

Enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 20 minutes).

Dégustez tiède ou froid..... Un régal !!

brioche à la pâte à tartiner oreos 3