Cookies aux deux chocolats 1

ahhhhhhhhhhhhhh encore des Cookies............. Cookies addict : vous êtes au bon endroit ! ^^

Aujourd'hui donc une nouvelle recette avec cette fois-ci un mélange simple et pourtant encore inédit sur mon blog ^^ Des cookies simplissimes et savoureux au chocolat noir et chocolat blanc !

Comme d'habitude.... Des cookies qui nous ont régalé !!! Et qui j'espère vous régaleront tout autant ;)

Cookies aux deux chocolats 2

 

Ingrédients pour 20 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1cc vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 220g farine T45

- 50g chocolat noir

- 50g chocolat blanc

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre mou + sucre (avec une fourchette c'est plus simple ^^).

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide et mélangez bien.

Mélangez la farine + levure et ajoutez au mélange précédent.

Hachez le chocolat blanc + noir et rajoutez les dans votre saladier.

Mélangez bien.

La pâte étant trop collante à mon goût, je l'ai placé une dizaine de minutes au congélateur.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Au bout des 10 minutes, prélevez des boules de pâte que vous placez sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Moi qui aime habituellement les cookies un peu diforme, j'ai eu envie de beaux cookies bien réguliers.

J'ai donc écrasé légèrement chaque boule de pâte avec la paume de ma main.

Enfournez 10-15 minutes (cela dépend des fours) mais évitez qu'ils soient trop dorés... Ils doivent rester moelleux au centre ! ^^

Cookies aux deux chocolats 3