Yaourt maison au Nutella 1

Aujourd'hui, une délicieuse recette de yaourt maison au Nutella !!!

J'ai déjà réalisé une recette de yaourt au Nutella mais, au lieu de mélanger le Nutella avec le lait, j'avais placé une cuillère à café dans le fond de chaque pot..... C'était absolument délicieux sauf que...... Le yaourt se conserve au frigo et je vous le donne en mile.... Le Nutella au frigo bah... ça durcit !!

Donc malgré un savoureux yaourt, le Nutella restait assez compact au fond !!!!

Ainsi, en mélangeant le Nutella au lait, le yaourt reste savoureux sans l'inconvénient du Nutella qui reste collé au fond du pot ;)

Au moment de la dégustation, vous avez le choix de mélanger ou non le yaourt mais la couche du dessus est si bonne..... Pourquoi la gâcher en mélangeant ;)

Yaourt maison au Nutella 2

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 litre lait entier

1 sachet ferments Alsa

- 160g nutella (4 grosse CS)

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le chocolat dans le lait en fouettant bien. Le lait n'a pas besoin de bouillir, juste tiède, le Nutella se dissout bien ^^.

Quand c'est fait, versez dans un récipient froid (un saladier) et laissez refroidir.

Une fois refroidit, versez le sachet de ferments et mélangez bien.

Versez dans les pots de yaourt et placez en yaourtière pour 11h. Au bout des 11h, attendez que la yaourtière refroidisse puis, placez les yaourts au frais. Attendez quelques heures avant de déguster !!

Yaourt maison au Nutella 3