quiche feta - olives noires 1

Aujourd'hui, une recette largement inspirée d'un livre que m'a offert ma copinaute du blog  "Mon Royaume Weight Watchers"...

Pour cette quiche, j'ai utilisé de la feta, non pas nature, mais  parfumée aux herbes de Provence....

Une pure merveille !!! Cette quiche sent bon le soleil........... Je vous la conseille !!!

 

Ingrédients pour une tarte 22cm (4 personnes) :

Pour la pâte brisée :

- 125g farine

- 50g beurre

- 50g (5cl) eau

- 1 pincée sel

- 1cc marjolaine ou herbes de votre choix

Pour la garniture :

- 1 pot de 300g de feta salakis aux herbes de provence

- 30g olives noires dénoyautées

- 2 oeufs

- 8cl (80g) lait

- 1CS crème fraîche

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte brisée.

Dans un saladier, travaillez ensemble, à la fourchette, farine + beurre. Ajoutez l'eau + sel + marjolaine. Formez une boule et placez au frais environ 30 minutes afin qu'elle soit plus facile à travailler.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec lait + crème. Mélangez bien.

Ajoutez les olives coupées en morceaux et la feta que vous aurez bien entendu égouttée ;). Salez (peu) et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur un plan de travail bien fariné. Placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Versez le contenu de votre saladier dans votre moule.

Enfournez pour environ 45 minutes. Le temps que cela soit doré !

quiche feta - olives noires 2