brioche façon pain perdu 1

Une recette qui rappelle des souvenirs d'enfance !!!

J'en mangeais parfois chez ma grand-mère mais elle faisait cette recette avec du pain rassis !

En l'occurence j'avais un reste de  brioche sans oeufs.... C'était l'occasion idéale pour en faire !

J'ai fait un peu au feeling car il n'y a pas une recette identique sur le net ! Comme d'habitude ;)

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 20cl lait

- sucre en poudre

- beurre

 

Préparation :

Dans une assiette creuse, fouettez ensemble le lait + l'oeuf.

Faites chauffer un bon morceau de beurre dans la poêle. Quand le beurre est fondu, trempez les tranches de brioche dans le lait puis déposez les dans la poêle.

Saupoudrez de sucre en poudre et laissez dorer 1 - 2 minutes de chaque coté, suivant la puissance du feu et selon si vous désirez bien doré ou pas.

Servez dans l'assiette et saupoudrez à nouveau de sucre au moment de servir !

J'avoue que je n'aime pas les choses trop sucrées mais là c'est trop bon ! ^^

brioche façon pain perdu 2