mini cakes aux 4 fromages 1

Aujourd'hui, des petits cakes simples, rapides et savoureux !!!

Que demande de plus ????

Une recette que j'ai réalisée en fonction des fromages de mon frigo mais il va de soit que vous pouvez adapter en fonction de votre frigo ;)

 

Ingrédients pour 12 mini-cakes :

- 3 oeufs

- 12cl lait

- 180g farine

- 75g emmental râpé

- 75g mimolette râpée

- 1 boule mozarella

- 4 vaches qui rit

- 1cc coriandre moulue

- sel-poivre

- 1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + la farine.

Ajoutez le lait progressivement de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajoutez la levure. Mélangez bien.

Coupez la mozarella en dés ainsi que la vache qui rit et ajoutez les avec les 2 autres fromages dans la pâte.

Ajoutez l'épice de votre choix (ici coriandre moulue) + sel-poivre.

Mélangez bien et versez dans les moules à mini-cakes.

Enfournez pour 30-45 minutes (cela dépend des fours).

Quand vous enfoncez la pointe d'un couteau dedans, elle doit ressortir humide mais propre.

Je vous conseille de les manger chaud ou tiède afin de bien sentir le fromage coulant, mais ils se mangent également très bien froids !

mini cakes aux 4 fromages 2