crème petits pois 1

Cette délicieuse crème de petits pois est idéale au moment de l'apéritif, servie avec des gressins maison.

J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises : 2 fois avec des petits pois frais et une fois avec des petits pois surgelés....

Il va sans dire qu'avec les petits pois frais, le résultat est nettement meilleur !!!!!!

Pour cette fois-ci, la photo représente les petits pois surgelés (ça dépanne bien quand même ;))

 

Ingrédients :

- 250g petits pois surgelés (ou frais)

- 1 gousse d'ail

- 1CS jus de citron

- 2CS huile d'olives

- sel - poivre

- épices de votre choix

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les petits pois. Quand ils sont cuits, égouttez et laissez refroidir.

Quand ils sont froids, versez dans un récipient profond avec le reste des ingrédients et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.

Vous pouvez rajouter de l'huile si vous le souhaitez...

Conserver au frigo jusqu'au moment de servir !

crème petits pois 2