cookies chocolat - pralines roses 1

J'avais des pralines roses concassées dans mon placard.... Ne sachant pas quoi en faire..... Vous commencez à me conaître ;)

J'ai naturellement optée pour des Cookies !!!!

Pour la petite histoire, j'avais invitée une amie à venir prendre le thé et personne n'a touché aux cookies parmi les enfants. Cela m'a surpris mais je n'ai rien dit.... Puis la fille de mon amie est venue me voir et m'a dit "Tatate, tu as mis du saumon dans tes cookies ?"

Je comprend mieux pourquoi elle n'osait pas y toucher ! ^^ Je lui ai montré les pralines roses.... Elle s'est décidé à goûter mes cookies... ;)

Bref, j'ai beaucoup aimé ! Il faut savoir que les pralines roses, c'est un peu comme les carambars.... C'est du caramel qui a déjà cuit alors quand vous les repassez au four bah... ça re-cuit ! ^^ Ainsi, si vous dégustez les cookies tièdes, le sucre des pralines ou des carambars sera mou mais en refroidissant, il devient craquant. Cela ne me gêne pas mais je préfère prévenir pour celles qui ne souhaiteraient pas obtenir cette texture ! Dans ces cas là... changez de parfum ! ^^

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 125g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g chocolat noir

- 80g pralines roses concassées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les pralines roses concassées

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies chocolat - pralines roses 2