Quiche à la viande hachée - poivron rouge 1

A la recherche d'une idée pour le diner ??? ^^

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses quiches à la viande hachée et poivron rouge que j'ai piquée chez Matina du blog "Horizon Culinaire".

Un pur régal !!! Je ne peux que vous les conseiller !!!

Vous pouvez les réaliser en version normal plutôt que mini, mais perso j'aime en version individuelle ;)

 

Ingrédients pour 7 mini quiches :

- 1 pâte brisée du commerce (ou pâte brisée Maison)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 250g viande hachée

- 1cc coriandre moulue

- 2CS huile d'olives

- 3 oeufs

- 10cl crème liquide

- 50g + 60g fromage râpé

- sel-poivre

 

Préparation :

Si vous utilisez une pâte brisée maison, suivez la recette ici !

Si vous utilisez une pâte brisée du commerce, comme moi, découpez la en 7 parties et déposez la pâte au fond des tartelettes. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez le poivron coupé en tous petits dés et mélangez bien. Ajoutez la viande hachée + épices (sel - poivre - coriandre moulue). Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide + 50g fromage râpé + sel - poivre.

Quand la viande est cuite, ajoutez la dans le saladier. Mélangez bien et répartissez ce mélange dans les fonds de tartelette.

Parsemez avec 60g de fromage râpé et enfournez pour environ 30-45 minutes (cela dépend des fours... attendez que cela soit doré ^^)

Dégustez chaud, tiède ou froid !

Quiche à la viande hachée - poivron rouge 2