216134Barres_fleurs__10_

duchesses amandes 1

Aujourd'hui, je remonte une ancienne recette de petits-fours issue du livre  "Mes p'tits biscuits" de Julie Schwob aux éditions Toquades.

J'ai légèrement modifié la recette et le temps de cuisson..... J'en ai profité pour refaire les photos ;)

 

Ingrédients pour 14 biscuits :

- 125g farine

- 60g beurre mou

- 70g sucre + quelques grammes pour saupoudrer

- 1 jaune oeuf

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

- amandes émondées (ou pas ou cerises confites)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à la fourchette beurre + sucre.

Ajoutez le jaune d'oeuf + 1 pincée de sel. Mélangez bien.

Terminez par farine + levure. Mélangez bien (avec les mains ^^) de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Prélevez des morceaux de pâte de 20g chacun. Roulez les en boules et enrobez les de sucre en poudre.

Déposez chaque boule sur une plaque anti-adhésive, aplatissez légèrement avec la paume de la main, et enfoncez un peu l'amande.

Enfournez 10 minutes (surveillez bien car cela dépend des fours).

duchesses amandes 2