tarte tomates - fromage de chèvre 1

Suite à un petit défi sur le forum  "P'tits Bonheurs Patissiers", j'ai réalisé cette tarte issue du blog  "A table chez Natt".

Simple à réaliser, cette tarte est un pur régal ! Et aussi surprenant que cela puisse paraître, même mes filles difficiles ont aimé et m'en ont réclamé les jours suivants !

J'ai utilisé une  pâte brisée maison mais vous pouvez tout aussi bien utiliser une pâte brisée du commerce, voire même une pâte feuilletée si vous préférez.

Je ne donne pas de dose exacte.... Vous faites selon votre gourmandise ;)

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

Pour la pâte :

- 125g farine

- 50g beurre

- 50g eau

- 1 pincée sel

- herbes de provence

Pour la garniture :

- moutarde (mélange moutarde douce + moutarde à l'ancienne)

- bûche de chèvre

- tomates cerises

- huile d'olives

 

Préparation :

Commencez par préparer votre pâte brisée.

Dans un saladier, mélangez ensemble beurre + farine . Ajoutez l'eau + herbes et sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Placez la pâte au frigo pendant une quinzaine de minutes, afin qu'elle soit plus facile à étaler.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte du frigo et étalez la en rond. Placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Badigeonens le fond de moutarde, ajoutez des rondelles de chèvre sur toute la surface puis terminez par les tomates cerises. Coupez les en 2 et disposez les sur toute la tarte.

Badigeonnez d'huile d'olives (ou si vous avez un vaporisateur d'huile d'olives c'est encore mieux ;)) et enfournez pour environ 45 minutes.

Se déguste, chaud, tiède ou froid ! ^^

tarte tomates - fromage de chèvre 2