risotto aux fèves 1

Celles qui me suivent savent que je ne suis pas une grande fan de riz mais depuis que j'ai découvert le risotto.... Jai changé d'avis ! ^^

Ce risotto est très simple à réaliser (comme la plupart des risottos ^^) et est vraiment délicieux ! Nous nous sommes régalés !!!

J'ai utilisé des fèves congelées épluchées mais vous pouvez utiliser des fraîches si vous préférez !

Pour information, le risotto se réalise avec un riz spécial et non pas un riz basic. Vous trouvez ce riz en grand surface, au rayon riz, en général c'est indiqué dessus  "riz pour risotto".

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 200g riz arborio

- 1 bouillon cube volaille + 1litre d'eau

- 1CS huile d'olives

- 100g fèves surgelées

- poivre du moulin (surtout pas de sel)

- 50g parmesan râpé

 

Préparation :

Dans un premier temps, faites cuire vos fèves à la vapeur (ou à l'eau). Réservez.

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau avec un cube volaille. Quand ça bout, baissez le feu afin que cela frémisse et laissez ainsi.

Pendant ce temps, dans une sauteuse (ou grande poêle à bords haut), faites revenir le riz dans 1CS d'huile d'olives pendant une trentaine de secondes, en remuant sans arrêt.

Prélevez une louche de bouillon que vous versez dans la sauteuse. Remuez le riz afin qu'il absorbe le jus.

Quand le jus est absorbé, prélevez une autre louche de jus et ainsi de suite jusqu'à absorption complète du bouillon.

En cours de cuisson pensez à poivrer et quand environ la moitié du bouillon a été versez dans le riz, ajoutez les fèves. Elles sont certes déjà cuites mais ça leur permettra de bien s'imbiber des saveurs du bouillon.

Quand tout le bouillon est absorbé, en toute logique le riz est cuit ! ^^ Si jamais ce n'était pas le cas, ajoutez la valeur d'une tasse à café d'eau dedans afin de finir la cuisson.

Eteignez le feu, versez le parmesan et mélangez bien.

Versez dans les assiettes et servez aussitôt ! Régalez vous !

risotto aux fèves 2