mini bricks mouton - poivron rouge 1

De délicieuses mini-bricks que j'aime déguster lors des soirées de Ramadan.

C'est gourmand et cela accompagne à merveille une petite soupe (pour les inconditionnels de la soupe même en plein été ^^) ou une salade !

Vous pouvez bien entendu remplacer le mouton par du boeuf haché si vous n'êtes pas fan de mouton ;)

  

Ingrédients pour 20 mini-bricks :

- 200g mouton haché (ou boeuf)

- 1 oignon

- 1/2 poivron rouge

- 2CS huile d'olives

- 150g pommes de terre

- 75g fromage râpé

- 1cc harissa

- sel - poivre

- 1/2cc tabel (mélange coriandre + carvi moulus)

- 10 feuilles de bricks rondes (ou carré si vous préférez)

 

Préparation :

Commencez par faire cuire votre pomme de terre à l'eau. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement + poivron rouge coupé en tous petits dés dans l'huile d'olives.

Ajoutez le mouton haché, sel - poivre et tabel. Mélangez bien et laissez mijoter ainsi pendant une dizaine de minutes (le temps que la viande soit cuite).

Dans un grand bol, écrasez la pomme de terre en purée. Ajoutez 1cc harissa + fromage râpé et ajoutez la viande. Mélangez bien.

Coupez vos feuilles de brick en 2.

Déposez 1cc de farce sur le bord de chaque demi-brick. Rabattez chaque bord pour pas que la farce déborde et roulez. Déposez les bricks dans une assiette. Quand c'est terminé, faites chauffer l'huile de cuisson et faites frire vos bricks.

Au fur et à mesure qu'elles cuisent, déposez les sur une assiette recouverte de sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile.

Bon à savoir : vous pouvez sans soucis préparer ces mini-bricks la veille et les déposer dans une boîte hermétique. Le lendemain, au moment de la cuisson, sortez vos mini-bricks du frigo et faites les frire !

mini bricks mouton - poivron rouge 2