liftiya - ragoûts de navets tunisien 1

Aujourd'hui un plat réconfortant malgré la chaleur, un plat dans lequel on aime tremper un bon morceau de baguette bien fraîche..... Miammmmm Un pur régal !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

- 3CS huile d'olives

- 2CS concentré de tomates

- 1cc harissa

- 1 oignon

- 1/2cc curcuma

- 1/2cc piment moulu

- sel - poivre

- 400g navets ronds

- 50cl eau

Pour les boulettes de viande :

- 300g viande hachée (selon vos goûts boeuf ou mouton)

- 1 petit oignon

- 1/2cc tabel (mélange coriandre + carvi moulu)

- 1 oeuf

- sel - poivre

- 2CS chapelure

 

Préparation :

Commencez par préparer la sauce.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé finement dans huile d'olives + sel - poivre + épices pendant 1 minute.

Ajoutez le concentré de tomates. Mélangez bien et rajoutez 50cl d'eau. Mélangez bien.

Epluchez les navets, coupez les finements en petites tranches et mettez les dans la casserole.

Portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson à doux.

A présent, passons à la préparation des boulettes de viande.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients nécessaires à la préparation des boulettes de viande. Mélangez bien avec les mains puis, façonnez des boulettes que vous placez directement dans votre casserole.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h, le temps que les navets soient cuits.

Régalez vous !

liftiya - ragoûts de navets tunisien 2