riz au lait saveur vanille 1

Aussi bon le matin au petit-dejeûner qu'en dessert au moment du dîner, ce riz au lait est très simple à réaliser et vraiment délicieux !!

Le mien est aromatisé à la vanille mais il va de soi que vous pouvez le réaliser au chocolat ou tout autre parfum de votre choix !

C'est une recette réalisée lors d'un défi sur le forum "P'tits bonheurs Patissiers", une recette proposée par Malou.

 

Ingrédients :

- 50cl lait

- 90gr riz spécial dessert

- 50g sucre en poudre

- 2cc extrait vanille liquide

 

Préparation :

Commencez par faire précuire le riz dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.

Au bout des 3 minutes, égouttez le riz et versez le dans la casserole de lait + vanille liquide.

Faites chauffer à feu doux pendant 25 minutes (le lait n'a pas besoin de bouillir). Remuez fréquemment.

Au bout de ce temps, ajoutez le sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Pensez à bien remuer.

Quand c'est cuit, versez dans votre plat de service et attendez que cela refroidisse avant de servir !

riz au lait saveur vanille 2